Your browser does not support JavaScript!
應用日文學系
應用日文學系

Recent

數據載入中...
【畢業生】港僑生、陸生 畢業出境

 

 

【畢業生】港僑生、陸生畢業出境注意事項

 

◎ 港僑生 畢業出境注意事項:

一、持外僑居留證者,無須辦理出境手續,直接離境。

二、持台灣地區居留入出境證者,出境前須至各地入出國及移民署服務站辦理出境證後方可離境。

        香港澳門僑生申請畢業出境應備文件:
  1.入出境申請書1份。
  2.學校畢業證書。
  3.居留證正本。
  4.照片1張(同國民身分證規格)。
  5.證照費:新台幣300元。
  6.委託書(親自申請者免附)。
  7.掛號回郵信封1個(自取者免附)。

 

◎ 陸生 畢業後注意事項

 

一、陸生畢業後,如繼續在台就讀研究所,須備齊以下資料到入出國移民署服務站換發多次入出境許可證:

  (一)填寫陸生入出境申請書(可於櫃檯填寫)。

  (二)照片1張(同國民身分證相片規格)。

  (三)大陸地區旅行證件正、影本(驗正本收影本)。

  (四)繳回原多次(逐次加簽)入出境許可證正本。

  (五)錄取或註冊證明。

  (六)畢業證明。

  (七)保證書(陸生專用)。

  (八)委託書(陸生專用)。

  (九)費用:新臺幣1,000元。

  (十)無須再檢附健康檢查合格證明。(陸生休學後復學亦同)

 

二、陸生畢業後,如未能於停留期間屆滿前完成升學換發多次入出境許可證者:

  (一)須於畢業後1個月內離境,俟就讀下一階段學制時,再由錄取學校申請來臺就學(申請由單次入出境許可證換發多次入出境許可證)。

  (二)如再申請來臺就讀下一階段學制,則比照現行陸生來臺就學畢業後就讀下一階段學制(升學)及陸生休學後申請復學方式,辦理單次入出境許可證申請換發多次入出境許可證,
    且無須再檢附健康檢查合格證明(非應屆或非當年度畢業者不適用)。

 

三、陸生畢業後如未繼續在台升學,須於畢業後一個月內離境,出境前需檢附下列文件辦理單次出境證:

  (一)填寫陸生入出境申請書(可於櫃檯填寫)。

  (二)照片1張(同國民身分證相片規格)。

  (三)繳回原多次(逐次加簽)入出境許可證正本。

  (四)畢業證明。(或應屆畢業證明)

  (五)委託書(非委託案件免附)。

  (六)費用:新臺幣300元。

 

一、陸生畢業後,如繼續在台就讀研究所,須備齊以下資料到入出國移民署服務站換發多次入出境許可證:

(一)填寫陸生入出境申請書(可於櫃檯填寫)。

(二)照片1張(同國民身分證相片規格)。

(三)大陸地區旅行證件正、影本(驗正本收影本)。

(四)繳回原多次(逐次加簽)入出境許可證正本。

(五)錄取或註冊證明。

(六)畢業證明。

(七)保證書(陸生專用)。

(八)委託書(陸生專用)。

(九)費用:新臺幣1,000元。

(十)無須再檢附健康檢查合格證明。(陸生休學後復學亦同)

 

 

二、陸生畢業後,如未能於停留期間屆滿前完成升學換發多次入出境許可證者:

(一)須於畢業後1個月內離境,俟就讀下一階段學制時,再由錄取學校申請來臺就學(申請由單次入出境許可證換發多次入出境許可證)。

(二)如再申請來臺就讀下一階段學制,則比照現行陸生來臺就學畢業後就讀下一階段學制(升學)及陸生休學後申請復學方式,辦理單次入出境許可證申請換發多次入出境許可證,且無須再檢附健康檢查合格證明(非應屆或非當年度畢業者不適用)。

 

 

三、陸生畢業後如未繼續在台升學,須於畢業後一個月內離境,出境前需檢附下列文件辦理單次出境證:

(一)填寫陸生入出境申請書(可於櫃檯填寫)。

(二)照片1張(同國民身分證相片規格)。

(三)繳回原多次(逐次加簽)入出境許可證正本。

(四)畢業證明。(或應屆畢業證明)

(五)委託書(非委託案件免附)。

(六)費用:新臺幣300元。

瀏覽數